Torta salata con carciofi e pecorino

Oggi una ricetta salata😉, ogni tanto ci vuole!
Tutto di corsa, sempre poco tempo, ma tanta fantasia e quindi prendiamo qualche ingrediente che giace nel frigorifero e prepariamo una saporitissima torta salata con carciofi e pecorino:

Ingredienti
4 carciofi
250 gr. di ricotta
100 gr. di pecorino
sala e pepe
2 uova
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione
Pulire e tagliare i carciofi a spicchi, prendere una mandolina e tagliarli a fettine, fine, fine. Cuocerli in una padella con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe e aggiungere un pochino di acqua. Appena inizieranno ad appassire e l'acqua si sarà ritirata, aggiungere un pochino di vino bianco. 
Una volta assorbito il vino bianco, i carciofi saranno pronti.
Prendere una ciotola e mettere dentro la ricotta, il pecorino, le uova, amalgamare il tutto ed aggiungere alla fine, sempre amalgamando, i carciofi cotti. 
Lasciare qualche carciofo per la decorazione.
In una teglia stendere il rotolo di pasta sfoglia con la carta da forno e versare tutto l'impasto, decorate la superficie con i carciofi cotti che avete lasciato da parte e con altro pecorino e del pepe.
Cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!


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