Un cuore di mela dentro i miei biscotti

Per chi non piace la frutta eccessivamente matura, qui sicuramente trova il suo buon uso, gustoso e profumato per una sana colazione o merenda.......o anche come dolcetto per fine cena.
Qualche tempo fa con due mele un po' troppo mature e bruttarelle, ho fatto questi biscotti che sono venuti buonissimi con il loro cuore di mela. 
Provate la ricetta, sono facili da fare e volendo potete cambiare il ripieno con quello che preferite.

Ingredienti
2 mele (oppure pere/albicocche/pesche/prugne)
110 gr. di burro
110 gr di zucchero
220 gr di farina 00
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
cannella
1 uovo
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
una noce di burro per preparare il ripieno

Procedimento
Prendete una ciotola e metteteci la farina, lo zucchero ed il burro freddo fatto a tocchetti, iniziate a lavorare il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un aspetto sabbioso. Unite a questo punto il lievito, la vanilla, la scorza grattugiata di mezzo limone, un uovo e finite di amalgamare il tutto.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Prendete le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti piccoli e mettetele in un pentolino antiaderente insieme al cucchiaio di marmellata di albicocche, la noce di burro e un po' di cannella. 
Lasciate cuocere il tutto fin tanto che le mele non si saranno ammorbidite fino a schiacciarle con una forchetta. 

Prendete il panetto di pasta frolla, che nel frattempo avete fatto riposare in frigo, stendetelo con un mattarello e un po' di farina su una base piana e formate con un tagliapasta o un coltello con la lama liscia, tanti rettangolini di circa 7 cm.  

Riempite metà rettangolino con un cucchiaino di ripieno di mele e chiudete piegando l'altra metà. A questo punto con una piccola pressione delle dita cercate di sigillare i tre lati che restano aperti.

Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Dovranno gonfiarsi leggermente e diventare dorati in superficie.

Buon momento dolce!😉




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