Torta di mele rustica, veloce, veloce..............


Cosa ci faccio con queste due mele, per i miei gusti un po' troppo mature?.......ecco una ricetta veloce, veloce che con poca manualità vi permetterà di creare una buonissima torta di mele, bella, morbida e molto alta.

Ingredienti:
120 gr. farina 00
30 gr. farina di mais
125 dl di latte
2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 uovo intero
il succo di mezzo limone
la buccia grattugiata di un limone
2 mele
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e lasciarle riposare in una ciotola con il succo di mezzo limone. Prendete un contenitore e metteteci le due farine, lo zucchero di canna, 2 cucchiai di olio, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale, 1 uovo intero, la scorza grattugiata di un limone ed il latte.
Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungendo nell'impasto le mele filtrate dal limone.
Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm. di diametro con un bordo molto alto, oppure, se non ne avete una con il bordo molto alto, rivestitela di carta da forno lasciando che fuoriesca dal bordo almeno di 5/6 cm. Versateci all'interno l'impasto pronto e livellate il tutto delicatamente. 
Coprite l'impasto livellato con una manciata di zucchero di canna e una spolverata di cannella (se vi piace) o in sostituzione potete aggiungere le mandorle tagliate a scaglie o tutto quanto insieme, comunque fosse, non vi dimenticate la manciata di zucchero di canna per far formare in cottura una piacevole crosticina.
Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora circa,  posizionare una ciotola (resistente al calore) alla base del forno piena di acqua per mantenere la morbidezza della torta e a favorirne l'ulteriore lievitazione. 
Per la doratura finale, togliere la ciotola con l'acqua che è rimasta, fate uscire il vapore dal forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Prima di sfornare fare prova stecchino.😉






Commenti

  1. FANTASTICA !!! VELOCE NELLA PREPARAZIONE OTTIMA NEL SAPORE !!! GRAZIE 😘

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