Limoncello all"aroma di vaniglia e cannella
Ecco un altro buon utilizzo dei miei limoni non trattati, fare un buon limoncello! 

Ingredienti:
6/8 limoni non trattati
1 litro di alcool per uso alimentare
1 litro di acqua
600 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
stecche di cannella


Tagliare la buccia dai limoni  cercando di non lasciare la pellicina bianca. Mettete le bucce con la bacca di vaniglia e un paio di stecche di cannella in un contenitore e coprite il tutto con una parte di alcool. 
Lasciate a macerare nel contenitore per circa 15/20 giorni in un luogo buio, chiudere il contenitore.

Trascorso questo periodo, in un pentola antiaderente fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco moderato per preparare lo sciroppo. Una volta che lo zucchero si è sciolto (l'acqua deve diventare trasparente) lasciate raffreddare, a questo punto versate nella pentola contenente lo sciroppo, l'alcool rimasto e con un filtro versateci anche l'alcool che si è formato dalle bucce che avevate lasciato a macerare. 
Mescolare il tutto e versare nelle bottiglie filtrando sempre il tutto. 
Con questa preparazione vengono circa 2 litri di limoncello.
Lasciare le bottiglie di limoncello a riposate per circa una settimana in un luogo buio.
Dopo passato questo periodo.....fatene buon uso!😉


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