Quiche con zucchine, salmone e scamorza!
Un po di salato non guasta mai, sempre per le feste ecco la mia tradizionale quiche al salmone, zucchine e scamorza affumicata. Veloce e facile da fare, piace a tutti grandi e bambini, successo garantito! Ingredienti per la quiche: 1 confezione di pasta sfoglia già pronta, 400 grammi di zucchine, 200 grammi di salmone affumicato, 3 uova, 1 dl di panna, 80 grammi di scamorza affumicata, parmigiano, sale e pepe quanto basta, prezzemolo. Procedimento: tagliate le zucchine a julienne, aggiungere la panna, le uova, il salmone affumicato, la scamorza affumicata, sale e pepe, parmigiano e prezzemolo. Lasciare per la guarnizione qualche strisciolina di salmone e scamorza. Amalgamare il tutto.
Una volta stesa la pasta sfoglia nella tortiera da 24/26 cm di diametro, versare l'impasto, aggiungere le striscioline di salmone e scamorza che avete lasciato da parte per la guarnizione e infornare a 200 gradi per circa 30/40 minuti, fino a che la pasta sfoglia non diventa dorata.

Commenti