Zucchine tonde ripiene
Viste al supermercato e prese al volo, sono particolari con
la loro forma rotonda, già provate altre volte ripiene di tonno o di riso.
Questa volta le ho volute provare ripiene di macinato di suino, risultato……buonissime!!!!
Ingredienti:
- 2 zucchine tonde
- 150 gr. di macinato di suino
- maggiorana q.b.
- mezza cipolla (piccola)
- sale e pepe q.b.
- pecorino q.b.
- 1 cucchiaio colmo di besciamella già pronta
- olio evo
Procedimento:
Tagliare e tenere da parte il cappello delle zucchine e
svuotarle con uno scovolino o con un coltellino. Tagliare a pezzettini la polpa
ottenuta e metterla in una padella con l’olio evo, la cipolla tagliata a
pezzetti, la carne macinata di suino, sale e pepe e la besciamella. Cuocete il tutto a fuoco
lento, per circa una decina di minuti e una volta cotto il tutto, aggiungere la
maggiorana e il pecorino. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
Prendete le zucchine svuotate più il cappello e mettetele a
sbollentare per circa 5 minuti in acqua bollente salata, questo perché aiuta ad
ammorbidire questo tipo di zucchina che potrebbe rimanere troppo dura dopo la
cottura in forno.
Una volta sbollentata la zucchina, mettetele in una piccola
teglia e riempitele con il composto che avete tenuto da parte, metteteci sopra
un po’ di pecorino e maggiorana e chiudete ogni zucchina con il proprio
cappello. Se vi avanza un po’ di composto mettetelo sul fondo della teglia.
Il risultato prima di metterle in forno dovrebbe essere
questo:
Mettetele in forno a 180/190 gradi per circa 20 minuti, le
zucchine devono prendere un colorito dorato.
Dopo la cottura, gustatevele ancora calde, sono
buonissime!!!!
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