Pizza cresciuta o pizza lievita di
Pasqua
Come da tradizione nella nostra
colazione di Pasqua non può mancare la Pizza lievitata da mangiare
rigorosamente insieme alla corallina. Questa tradizionale torta romana viene
fatta sempre dalla mia mamma, infatti su questo le lascio campo libero😊, ma
gentilmente le ho chiesto la ricetta che pubblico qui sul mio blog:
Ingredienti:
300 gr. di zucchero
750 gr. di burro
600 gr. di farina 00
4 uovo
1 bicchiere e mezzo di latte
2 cucchiai di olio
1 panetto intero di lievito di birra
Aromi in fialetta (alchermes e rum)
Scorza grattugiata di un limone e di un arancio
1 bustina di vanillina
Cannella in polvere
Noce moscata
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e sciogliere il
burro a bagnomaria, mettere in una ciotola grande tutti gli ingredienti iniziando
da quelli solidi per poi finire quelli liquidi. Amalgamare il tutto usando le
fruste dello sbattitore elettrico . Se l'impasto è troppo liquido aggiungere 50
gr di farina.
Mettere l’impasto a lievitare
coprendo la ciotola con il cellophane e poi con un canovaccio a coprire il
tutto. Mettete la ciotola in un posto riparato e lasciare lievitare per circa
5/6 ore e quando sarà raddoppiato il volume usate di nuovo le fruste per impastare di nuovo il tutto, aggiungendo
un po’ di sale, rimette a lievitare per altre 5/6 ore.
Una volta che l’impasto ha
raddoppiato di volume, mettetelo in una teglia alta, imburrata e infarinata e
infornatela in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 50 minuti.
Buona Pasqua!!!!
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