Pizza cresciuta o pizza lievita di Pasqua

Come da tradizione nella nostra colazione di Pasqua non può mancare la Pizza lievitata da mangiare rigorosamente insieme alla corallina. Questa tradizionale torta romana viene fatta sempre dalla mia mamma, infatti su questo le lascio campo libero😊, ma gentilmente le ho chiesto la ricetta che pubblico qui sul mio blog:

Ingredienti:
300 gr. di zucchero
750 gr. di burro
600 gr. di farina 00
4 uovo
1 bicchiere e mezzo di latte
2 cucchiai di olio
1 panetto intero di lievito di birra
Aromi in fialetta (alchermes e rum)
Scorza grattugiata di un limone e di un arancio
1 bustina di vanillina
Cannella in polvere
Noce moscata
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e sciogliere il burro a bagnomaria, mettere in una ciotola grande tutti gli ingredienti iniziando da quelli solidi per poi finire quelli liquidi. Amalgamare il tutto usando le fruste dello sbattitore elettrico . Se l'impasto è troppo liquido aggiungere 50 gr di farina.
Mettere l’impasto a lievitare coprendo la ciotola con il cellophane e poi con un canovaccio a coprire il tutto. Mettete la ciotola in un posto riparato e lasciare lievitare per circa 5/6 ore e quando sarà raddoppiato il volume usate di nuovo le fruste  per impastare di nuovo il tutto, aggiungendo un po’ di sale, rimette a lievitare per altre 5/6 ore.
Una volta che l’impasto ha raddoppiato di volume, mettetelo in una teglia alta, imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 190/200 gradi  per circa 50 minuti.
Il risultato dovrebbe essere questo:


Buona Pasqua!!!!

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