Plumcake con mirtilli rossi

E' l'ora della merendaaaa? .......un dolce semplice ma buonissimo per la merenda e/o la colazione, veloce e facile da realizzare.

Ingredienti:

200 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 gr. di mirtilli disidratati
1 cucchiaio di limoncello (o il succo di mezzo limone)
100 di olio di semi
100 di yogurt bianco
mandorle tagliate a lamelle
granella di zucchero

Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino a farli diventare una crema chiara e omogenea.
Sempre montando con le fruste, aggiungete, l'olio, la farina a cucchiaiate, il lievito e lo yogurt. Amalgamate il tutto per bene e aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e un cucchiaio di limoncello (o il succo di mezzo limone).
Prendete i mirtilli rossi e metteteli in un po' di farina, dopo di che togliete dai mirtilli la farina in eccesso passandoli tra le mani e metteteli nell'impasto. Amalgamate bene il tutto con una spatola.
Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake (io di solito ci metto della carta da forno bagnata e strizzata), versateci l'impasto e livellate.
Sulla base livellata, aggiungete le mandorle tagliate a lamelle e la granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 45 minuti in forno preriscaldato. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
Morbido, buono e profumato!







Commenti