Torta della nonna!!!

Come non fare felice una bimba un po' cresciuta? Subito fatto, oggi si è presentata l'occasione e mi sono organizzata e messa all'opera per fare questa buonissima torta farcita con un gustosissimo ripieno.

Ingredienti:

Pasta frolla
300 g di farina
130 g di zucchero
130 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiaini rasi di vanilla liquida
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Per il ripieno
300 g di ricotta
500 gr. di crema pasticcera

1 bustina di pinoli
zucchero a velo


Preparazione:

Preparate la base di pasta frolla, disponendo la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, al centro mettete le uova, distribuite a tocchetti il burro (temperatura di frigorifero) e impastate il tutto fino ad avere un panetto compatto. Lasciate riposare in frigo per 30/60 minuti circa.

Nel frattempo preparate il ripieno, preparate la crema pasticcera al limone cliccando qui, una volta raffreddata aggiungete ben strizzata la ricotta e mescolate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro oppure mettete della carta da forno, stendetevi sopra la base di pasta frolla facendola risalire anche lungo il bordo. Mettete il ripieno di ricotta e crema pasticcera e con la pasta frolla che vi è avanzata ricavate delle strisce disponendole incrociate sul ripieno. Cospargete di pinoli ed infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

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