Lo so, mi sono dimenticata di fare la foto....la pubblicherò alla prossima cottura!😀

Quiche con carciofi e speck
Andando a ritroso vi inserisco la ricetta di uno degli antipasti che ho preparato per il cenone di capodanno, è una buonissima quiche, facile e veloce da preparare:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di cuori di carciofo (vanno benissimo anche quelli surgelati)
125 gr. di speck tagliato a fettine
100 ml di panna fresca
sale e pepe q.b.
2 uova intere
2 tuorli
3/4 cucchiai di parmigiano
20 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio


Iniziate tagliando a fettine fine i cuori di carciofo, metteteli in una padella antiaderente dove precedentemente avete fatto soffriggere l'aglio in un po' di olio evo. Aggiungete sale e pepe e fateli ammorbidire.
Mettete in una terrina le uova intere ed i tuorli, il parmigiano, il burro, il cucchiaio di farina, la panna liquida, sale e pepe ed infine aggiungete i carciofi che avete fatto ammorbidire in padella.
Amalgamate bene il tutto e aggiungere lo speck tagliato a pezzettini piccoli, amalgamate di nuovo e versate l'impasto nella base di pasta sfoglia che avete steso precedentemente con tutta la carta da forno, in una teglia di circa 24 cm di diametro. Cospargeteci sopra una manciata di parmigiano.
Mettete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30/40 minuti, fate attenzione alla cottura della pasta sfoglia. Ultimate la cottura con qualche minuto di grill.
Leggera, buona, saporita, un ottimo aperitivo!

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