Torta Caprese


Giorni di grande novità, buone e cattive, giorni di forti emozioni e di tanti pensieri, giornate piene di sole che cancellano la stanchezza e ti ricaricano di tanta energia.......di cui nei prossimi giorni ne avrò tanto bisogno. 
Comunque, cosa c'è di meglio che fare un buonissimo dolce a base di cioccolato e di mandorle?

Ingredienti:
250 gr. mandorle pelate, leggermente tostate
200 gr zucchero
9 fette biscottate oppure 12 savoiardi, riducendo lo zucchero a  gr.
5 uova
200 gr burro morbido

200 g cioccolata fondente 60/70%
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo


Procedimento:
Mescolate il burro e lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
Incorporate uno alla volta le uova, aspettando ad aggiungere il successivo fino a quando il precedente non si sia ben amalgamato.
Amalgamate il tutto ancora per qualche minuto.
Ora prendete il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria e aggiungetelo all'impasto continuando a mescolare.
Tritate le fette biscottate (o savoiardi) molto fini e le mandorle a piccoli pezzettini (come un chicco di riso) e aggiungetele sempre mescolando all'impasto.
Aggiungete il lievito e continuate ad amalgamare il tutto.
Ora prendete uno stampo di circa 20/24 cm di diametro (con almeno 2-3 cm di altezza sui bordi), imburratelo e infarinatelo.
Versate l'impasto e livellatelo con una spatola, mettete in forno preriscaldato a 160-180 gradi per circa 45 minuti.
Prima di fine cottura fate la prova dello stecchino, la torta deve essere leggermente umida all'interno, NON secca, altrimenti usando un termine napoletano...... s'annozza!😉
Sfornatela e lasciatela raffreddare, copritela con lo zucchero a velo (io lo mischio con un pochino di cannella) e servitela.

Ottima!!!!!......con un po' di panna montata (non zuccherata) diventa perfetta!




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