VELLUTATA DI ZUCCA E PAPATE

Oggi vorrei proporvi questa ricetta gustosa e salutare, un po' scaccia calorie e fritture varie delle feste, che si prepara in fretta ma con un risultato finale strepitoso.

Ingredienti
400 gr di zucca tagliata a pezzetti
2 patate (pelate e tagliate a pezzetti)
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai generosi di ricotta (io ho usato quella di bufala)
50 gr di parmigiano
Olio evo

Mettete la zucca e la patata in un tegame e coprite con dell'acqua, portate a bollore e continuate l cottura fino a quando la zucca e la patata a contatto con la forchetta si schiaccia facilmente. Mettete sale e pepe.
Nel frattempo che la zucca e le patate si ammorbidiscono, prendete drl pane raffermo e tagliatelo a pezzetti e metteteli in una teglia con due spicchi d'aglio schiacciato, mezza cipolla rossa, rosmarino e peperincino. Mettete in forno a 190/200 gradi fino a che i pezzetti di pane diventano ben abbrustoliti.
Prendete ora un minipiner ed usatelo per rendete una crema il contenuto del tegame (zuuca e patate). Aggiungete la ricotta ed il parmigiano e continuate a mescolare.
La vellutata è pronta per essere mangiata,

Versate la vellutata in un piatto fondo, metteteci sopra una manciata di pezzetti di pane ben cotti, olio evo e buon appetito!😉


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