Torta con l'uva e scaglie di mandorle
Eccomi!!! Purtroppo dicembre è un mese piuttosto caotico per me, tra scadenze a lavoro, regali, pranzi pre-Natale e dolci da preparare, sono rimasta indietro con un po' di ricette.
La prima che vorrei postare subito è del dolce del primo dell'anno 2020, un dolce di buon auspicio...la torta con l'uva e scaglie di mandorle.

Ingredienti:
zucchero semolato 100 gr.
burro 125 gr. sciolto a bagno maria o con il microonde (oppure 100 ml di olio di semi)
3 uova
aromi per dolci (io ho usato estratto di vanilla direttamente dalla Repubblica Domenicana, regalo prezioso di una mia amica)
Farina 00 350 gr.
1 bustina di lievito per dolci
latte 100 ml
scaglie di mandorle
zucchero di canna
uva bianca
uva nera

Iniziate montando con uno sbattitore lo zucchero con le tre uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete un po' alla volta la farina, il burro, il latte, la vanilla e un piccolo quantitativo di scaglie di mandorle ed infine la bustina di lievito per dolci.
Amalgamate bene il tutto e mettetelo in una teglia larga circa 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Prendete l'uva, precedentemente lavata, ed inseritela nell'impasto in verticale alternando la bianca dalla nera. L'uva dovrà creare come dei piccoli pois sull'impasto della torta.
Metteteci sopra una generosa spolverata di scaglie di mandorle e dello zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. 
Buonissima!!!!


Commenti