Sbriciolata con confettura di mirtilli e cannella
Amo l'odore di cannella e quando posso usarla per un dolce per me é il top dei sapori e degli odori.
Questo dolce è ottimo per la colazione, per la merenda e per queste feste natalizie.

Ingredienti:
220 gr di farina 00
30 gr di farina di mais
125 gr di burro
100 gr di burro
1 uovo intero e un tuorlo
1 bustina di lievito vanigliato
Confettura di mirtilli q.b.
Cannella (1 cucchiaino)

Impastata con le mani gli ingredienti per la sbriciolata, le farine, lo zucchero, il lievito, il burro, le uova e la cannella.
Sfregare tra le mani gli ingredienti fino a creare tante briciole. Se risultano appiccicose, aggiungere un po' di farina.
Ottenute le briciole desiderate, coprite usandone una parte, il piano di una teglia rotonda di circa 20 cm di diametro. Mettete sopra uno strato di confettura di mirtilli ed infine coprite il tutto con le restanti briciole, una spolverata di zucchero di canna e di cannella.
Mettete in forno a 180/190 gradi in fotno preriscaldato.
Satete inondati dal profumo biscottato di questo dolce e di cannella!😍

Commenti