Torta con cachi

Delizioso, soffice e leggero (non c'è burro o olio) sarà  il nostro dolce di questa domenica. Dopo la polenta con sugo con le spuntature, ci sta benissimo!😉😁

Ingredienti:
3 cachi
1 cucchiaio di cacao amaro
2 tuorli
1 albume
2 cucchiai di rum
50 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
75 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Aprite i cachi, privateli della buccia e dei filamenti, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con un cucchiaio di cacao amaro, due cucchiai di rum e il pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto.
A parte montate a spuma i due tuorli con lo zucchero, dopo di che aggiungete la bustina di lievito e mescolate bene il tutto.
Aggiungete la fecola di patate, la farina e 2/3 cucchiai di latte per rendere l'impasto morbido.
Filtrate il composto di cachi per eliminare il rum e aggiungetelo all'impasto.
Amalgamate il tutto per renderlo il più omogeneo possibile e aggiunte l'albume montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 18/20 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate a 220 gr. in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti.
Dopo sfornata lasciatela raffreddare e metteteci sopra dello zucchero a velo.
Buona domenica!😊

Commenti