Torta di mele e mandorle con fette biscottate

Chi non lascia da parte le fette biscottate rotte e preferisce usare quelle sane per metterci sopra la marmellata?
Io lo faccio e finisco sempre ad avere un bel mucchio di pezzi e briciole di fette biscottate.😋
Visto che a casa mia non si butta niente, ecco una ricetta facile e veloce per una buona torta di mele con il recupero delle fette biscottate di cui vi ho detto sopra.

Ingredienti:
250 gr di fette biscottate
500 dl di latte
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 scorza di limone grattuggiata
50 gr di mandorle sbriciolate
1 cucchiano di cannella (se piace, anche senza va bene lo stesso)
1 mela
1/2 bustina di lievito

Sbriciolate il più possibile le fette biscottate con le mani e aggiungete per ammorbidirle il latte.
Aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, la cannella. Mescolate bene il tutto.
Togliete la buccia alla mela e tagliatela a fettine fine, aggiungetele all'impasto insieme alle mandorle e al lievito e mescolate bene il tutto.
Mettete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di 18 cm, cospargetela con zucchero di canna e briciole di mandorle.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180/190 gradi per circa 45 minuti.
Buona, profumata e gustosa😁

x

Commenti