3 pesche mature...Crostata con confettura fatta in casa di pesche


Se le pesche non sono dure come sassi, a casa mia non si mangiano. Visto che queste ultime 3 pesche rimaste dall'ultimo acquisto fatto al mercato, stavano sulla via di una brutta fine...ho pensato bene di usarle per fare una buona e classica crostata.
La crostata di confetture di pesche fatta da mamma e che io con mio fratello portavamo a scuola come merenda, tutto un altro sapore rispetto alla merendine confezionate!😍

Ingredienti per la confettura:
3 pesche
100 gr. di zucchero
Mezzo limone e la scorza grattuggiata

Lavate le pesche e privatele della buccia e del nocciolo, tagliate la polpa a cubetti.
Mettete i cubetti di polpa, il succo di mezzo limone e la scorza grattuggiata in un pentolino con il doppio fondo.
Fate cuocere e bollire per 10 minuti. Girate spesso con un cucchiaio di legno per non far attaccare la polpa al fondo.
Dopo questa prima cottura, inserite lo zucchero e lasciate cuocere per una mezzoretta.
Fate la prova con un cucchiaino su un piattino per valutare la consistenza. Tenete presente che quando si raffredda si rapprende molto.

Mentre la confettura si raffredda, preparate la pasta frolla inserendo nell'impasto solo la vanillina e niente altro. La ricetta della pasta frolla la trovate Qui.

Buona merenda bambini!😉

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