Crostata con base di pasta frolla allo yogurt farcita con marmellata di mirtilli

Ingredienti per la base di pasta frolla allo yogurt:
350 gr di farina 00
1 uovo
100/120 gr zucchero di canna
1 vasetto di yogurt (bianco, vaniglia ecc.) da 125 gr
1 pizzico di sale
60 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
Scorza grattuggiata di un limone

Per la farcitura ho usato la marmellata di mirtilli, ma qualsiasi tipo di marmellata va bene.

Iniziate dalla base di pasta frolla, mettendo la farina e lo zucchero a fontana sulla base di lavoro. Aggiungete gli altri ingredienti ed impastate con le mani velocemente fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. 
Mettetelo in frigorifero a riposare.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate, riprendete il panetto e stendete metà di esso nella teglia. Ricoprite la base con la marmellata. 
Prendete l'altra metà e create le strisce per la classica guarnizione delle crostate.
Infornate a 180/190 gradi per circa 40 minuti.

Buona, soffice e leggera, una ottima variante per una crostata!

Commenti