Gnocchetti di patate con zucchina e ricotta

Ingredienti:
2 patate di media grandezza
Farina 00
2 zucchine
100 gr di ricotta fresca di pecora
Noce moscata
Olio evo
Sale e pepe quanto basta
Maggiorana
Parmigiano


Procedimento:


Mettere a lessare le patate, una volta lessate, privatele della buccia e passatele nel passa patate. Una volta raffreddate, aggiungete un pizzico di sale e poco alla volta la farina fino ad ottenere un panetto morbido ma pronto da lavorare. Iniziate a fare con questo impasto tanti rotolini da cui taglierete tanti piccoli quadrotti per trasformarli nei nostri piccoli gnocchetti.
Mettete a bollire l'acqua con il sale in una pentola.
Nel frattempo in una padella versate un filo d'olio evo e le zucchine tagliate a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e la maggiorana e friggete le zucchine. Una volta pronte le zucchine, prendetele alcune e insieme a metà ricotta e un po' di acqua di cottura, pasdatele nel minipiner, fino a creare una leggera cremina.
Versatela nella padella dove ci sono le altre zucchine insieme al resto della ricotta. Amalgamate il tutto.

Una volta che l'acqua è arrivata a bollore, versateci gli gnocchetti e una volta che saranno risaliti in superfice scolateli e metteteli nella padella contenente la ricotta e le zucchine. Amalgamate bene il tutto ed in fine mettete un po' di pepe e il parmiggiano.
Buon appetito!!!!

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