BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Terminate le feste, matrimoni, festeggiamenti, pensavo di andare al mare, ma visto il tempo che ancora non lo permette mi sono dedicata nel fare questi deliziosi biscotti morbidi al limone.


Ingredienti:
1 uovo
100 gr. di olio di girasole
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
300 gr. circa di farina 00
200 gr. di zucchero a velo


Procedimento:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la farina ed iniziate a mescolare con una mano, piano, piano, iniziate con l'altra mano a mettere la farina e continuate a mescolare.
Quando l'impasto inizia a acquistare una certa consistenza, versatelo su un ripiano spolverizzato di farina ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Se per ottenere questa consistenza vi serve più farina, mettetecela senza aver timore, purtroppo la quantità necessaria dipende da quanto succo di limone mettiamo nell'impasto iniziale.
Dal panetto iniziate a stendere con le mani dei rotoli e tagliateli in tanti rettangolini (come quando fate gli gnocchi😃).
Con questi rettangolini preparate tante piccole palline e mettetele così come vengono in una ciotola contenente lo zucchero a velo.
Fate roteare la ciotola per far aderire lo zucchero a velo sulle palline.
Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno e adagiate, lasciando un piccolo spazio, le palline coperte di zucchero a velo e mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Uno tira l'altro, buonissimi!





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