Torta rustica con broccoletti siciliani e salsicce

Arrivo a casa alle 19:00, di corsa tiro fuori dal frigo un mazzetto di broccoletti siciliani e delle piccole salsicce di maiale., le guardo e.....veloce, veloce mi metto all'opera e tiro fuori dal frigo tutto quello che ho voglia di mettere nella mia torta rustica che sarà super saporita!!!

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
Broccoletti siciliani
4 salsicce piccole di maiale
3 uova
250 gr di ricotta
Parmigiano
Pecorino
Sale e pepe quanto basta
Prezzemolo

Pulire i broccoletti e mettere le cimette in una pentola a lessare nell'acqua. Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle in una padella, aggiungere dell'olio e un po' di vino bianco e lasciarle cuocere fino a che tutto il vino evapora. 
Mettere in una ciotola capiente la ricotta e le uova ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere il parmigiano con il pecorino a piacimento, il prezzemolo e il sale e pepe quanto basta, amalgamare il tutto molto bene.
Una volta lessate le cimette dei broccoletti, scolarle e ponetele su un tagliere per tagliarle a pezzetti grossolani. Fatto questo, mettetele nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Stessa cosa per le salsicce sbriciolate, una volta cotte mettetele nella ciotola con gli altri ingredienti.
Amalgamare bene il tutto.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo per stenderlo dentro una teglia rotonda dal diametro di 20 cm.
Versare tutto l'impasto sopra la pasta sfoglia e livellarlo con una spatola. 
Spolverizzare la base con un po' di parmiggiano e ripiegare i bordi esterni della pasta sfoglia sulla base, fate delle piccole pieghe pizzicando la pasta.
Mettere la teglia in forno a circa 200 gradi per 30 minuti. La base della pastas foglia deve diventare dorata.
Veloce da preparare e come dico spesso alla mia migliore amica,  si cuoce da sola!😉😂😂
Buonissima, gustosa.....ottima per cena!


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