Spaghetti con agretti, olive e pecorino

Questa ricetta sfiziosa, l'ho provata qualche anno fa cercando sui vari siti di cucina un modo differente dal solito olio e limone per condire questo tipo di verdura.

Gli agretti o barba di frate, si possono trovare solo da marzo ad inizio maggio, é la cosidetta verdura che sa di primavera. Ha un gusto amaragnolo ma delicato e sono buonissimi da mangiare.
Vi propongo oggi un primo piatto da fare con questo tipo di vetdura, semplice e gustoso.

Ingredienti per due persone

Un mazzetto di agretti circa 300 gr.
200 gr Spaghetti
Olive denocciolate nere e verdi
Peperoncino
Aglio
Olio evo
Sale quanto basta
(Volendo si possono aggiungere pomodori secchi mentre si prepara il condimento. Io non ne avevo, quindi ho fatto senza!😉)

Preparazione:
Pulire gli agretti, privandoli dei rametti più duri, sciaquarli sotto abbondante acqua di rubinetto.
Lessare gli agretti pulite in acqua bollente, non devono diventare molto morbidi perché devono finire la cottura durante la fase di preparazione del condimento.
IMPORTANTE, non buttare l'acqua usata per lessare gli agretti, la stessa acqua deve essere usata per lessare gli spaghetti.
Preparare il condimento mentre si lessano gli agretti. In una padella antiaderente, mettere l'aglio, l'olio, il peperoncino e fare soffriggere leggermente. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e mescolate il tutto per fare nsaporire  bene il tutto.
Prelevandoli con una pinza, prendete gli agretti dalla pentola e metteteli nella padella e fateli insaporire  nel condimento che avete preparato, fino a cottura ultimata degli agretti. Assaggiare e aggiungete il sale secondo i vostri gusti, ricordatevi che alla fine va aggiunto il pecorino.
Portate a bollore  l'acqua che avete usato per lessare gli agretti, aggiungete il sale grosso e gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti 2/3 minuti prima di fine cottura e metteteli nella padella con il condimento. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il pecorino.
Vedrete che saranno gustosissimi, non vi penrirete!

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