Plumcake allo yogurt con mirtilli rossi disidratati al profumo di limone

Visto che ho un vasetto di yogurt alla fragola solo, solo in frigo che non si fila nessuno, domani mattina farà parte della nostra colazione quindi ho pensato di usarlo per un profumatissimo, gustosissimo Plumcake allo yogurt e mirtilli rossi disidratati al profumo di limone.
Ingredienti:
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
200 g di farina 00
100 ml di olio di semi
1 limone (scorza grattugiata)
115 g di yogurt alla fragola
200 g di mirtilli rossi disidratati
Granella di zucchero
Granella di mandorla
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete alla crema di uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone e continuate a montare. Ora aggiungete lo yogurt e il succo del limone e continuate ad amalgamare bene questi ingredienti.
Un po’ alla volta, iniziate ad aggiungere la farina e il lievito e amalgamate il tutto fino a completo assorbimento.
Prendete i mirtilli rossi e passatelli in un po’ di farina. In questo modo i mirtilli non dovrebbero finire in fondo all’impasto durante la cottura.
Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e rivestiteci lo stampo da plumcake.
Versate l’impasto nello stampo e livellatelo con una spatola. Mettete sulla base la granella di mandorle e la Granella di zucchero.
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 - 45 minuti, fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

Durante la cottura, la cucina verrà inondata da un delizioso profumo di fragola e domani mattina farà un figurono sulla vostra tavola per la prima colazione.



Commenti