Plumcake allo yogurt con mirtilli rossi disidratati al profumo di limone
Visto che ho un vasetto di yogurt alla fragola solo, solo in frigo che non si fila
nessuno, domani mattina farà parte della nostra colazione quindi ho pensato di usarlo per un
profumatissimo, gustosissimo Plumcake
allo yogurt e mirtilli rossi disidratati al profumo di limone.
Ingredienti:
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
200 g di farina 00
100 ml di olio di semi
1 limone (scorza grattugiata)
115 g di yogurt alla fragola
200 g di mirtilli rossi disidratati
Granella di zucchero
Granella di mandorla
Preparazione:
In una ciotola
mettete le uova con lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico fino
ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete
alla crema di uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone e continuate a
montare. Ora aggiungete lo yogurt e il succo del limone e continuate ad
amalgamare bene questi ingredienti.
Un po’ alla
volta, iniziate ad aggiungere la farina e il lievito e amalgamate il tutto fino
a completo assorbimento.
Prendete i
mirtilli rossi e passatelli in un po’ di farina. In questo modo i mirtilli non
dovrebbero finire in fondo all’impasto durante la cottura.
Prendete della
carta da forno, bagnatela e strizzatela e rivestiteci lo stampo da plumcake.
Versate l’impasto
nello stampo e livellatelo con una spatola. Mettete sulla base la granella di
mandorle e la Granella di zucchero.
Infornate nel
forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 - 45 minuti, fate la prova
stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.
Durante la cottura, la cucina verrà inondata da un
delizioso profumo di fragola e domani mattina farà un figurono sulla vostra tavola per la prima colazione.
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